DAY 101.1 | The to-die-for goulash I had for my birthday dinner in Prague (+ 5 recipes to make it work for you)


Goulash with Bohemian dumplings
Seriously, the best goulash ever!
Copyright free photo: Last3xit




















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Comments

  1. Gulasch isst man am besten mit einem Glas Tokajer Wein.
    Am besten zubereitet mit der Zugabe von ungarischem Bikavér-Wein und Majoran.
    Das Rezept von Mama Weiss aus Hollywood ist auch sehr gut. :)
    (vvs)

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    1. So viele Rezepte! Das Gulasch, das ich in Prag gegessen habe, war wirklich außergewöhnlich, ganz anders als das letzte in Graz, Österreich, das bis dahin meine einzige Referenz war.
      Mir ist klar, dass manche Rezepte Rotwein enthalten.
      Wir haben in einem kleinen Restaurant gegessen, aber da wir nicht wussten, welchen Wein wir dazu trinken sollten, haben wir uns auf ein paar Gläser Bier beschränkt.
      Natürlich habe ich zu Hause ein Gulasch gekocht, der Geschmack war fast da, aber ich habe es übertrieben, und all das Gemüse, die Karotten, Paprika, Chilis und Kartoffeln waren zu einem Brei geworden. Lecker, aber nicht so, wie ich es beabsichtigt hatte. Vielen Dank für deinen informativen Kommentar!

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  2. Goulash from my Hungarian great granma
    1 tomato chopped
    1 red onion chopped
    1 bell pepper chopped
    1 turnip chopped
    2 potatoes chopped
    3 carrots chopped
    1 cup red wine
    2 cups beef stock
    1 pound beef chopped
    3 tbp lard
    1/2 cup sour cream
    Seasonings - 4 garlic cloves minced, 2-4 tbs paprika, 1 tsp marjoram, 1 tsp salt, 1 tsp white pepper, 1 bay leaf and a dash of caraway seeds
    Sauté the beef with lard in a pot til browned, add the wine and beef stock and bring to a boil, reduce heat and add the vegetables. Cook for 30 minutes then add the seasonings.
    Cook another 2-3 hours, at the last 30 minutes add a 1/2 cup sour cream and stir well.
    When done serve with buttered and parslied egg noodles or nokedli/ Hungarian spaetzel.
    Jó étél ! :)
    -CA jock

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